26.01.2024

В Кайтагском районе проводятся рейды с целью выявления самовольных подключений и использования несертифицированного газового оборудования

В период прохождения отопительного сезона, возрастает риск возникновения несчастных случаев, связанных с несанкционированной газификацией и нарушением правил использования газового оборудования.

В период прохождения отопительного сезона, возрастает риск возникновения несчастных случаев, связанных с несанкционированной газификацией и нарушением правил использования газового оборудования. С целью предотвращения подобных случаев, работниками ремонтно-эксплуатационной газовой службы, совместно с сотрудниками Кайтагской районной и сельских администраций, организованы ежедневные подворные рейды на предмет выявления незаконных подключений и использования несертифицированного газового оборудования.

 

Ссылка на видео:  https://t.me/KaitagNews/9230 

 

О ходе работы рассказал  начальник ремонтно-эксплуатационной службы Кайтагского района филиала "Восточный" ООО «Газпром газораспределение - Дагестан» Юсуп Муртузалиев

 

«Ежедневно ведутся обходы, в ходе которых выявляются жители, самовольно подключившиеся к газовой сети. На таких нарушителей составляются соответствующие материалы, которые передаются в правоохранительные органы», - заявил он.

 

Юсуп Муртузалиев также отметил, что рейды позволяют выявить и использование жителями оборудования, не прошедшего сертификацию в Российской Федерации. Особое внимание он обратил на камины, установка и использование которых повышают риски возникновения пожаров, отравления угарным газом и других случаев бытовых ЧС.

 

«Их установка в домах категорически запрещается. В случае выявления каминов, владельцам будет вручено предписание об их устранении», - подчеркнул он.

 

Также он перечислил примеры нарушений при подключении отопительных приборов к газовым сетям, такие как: подведение газа с использованием резинового шланга, пластиковых труб, снятие автоматики безопасности с печей.

 

«При использовании резиновых и пластиковых соединений, риск воспламенения и утечки газа очень высок. Шланги, пластиковые трубы от нагрева расширяются, отсоединяются, что может привести к опасным последствиям. Газопровод должен быть только на основе металлических труб!» - пояснил он, призвав кайтагцев соблюдать правила использования газа в быту.

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Дагестан показал второй в СКФО темп роста промышленного производства»

В своей речи перед Народным Собранием РД Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что по итогам 2023 года Республика Дагестан показала второй в СКФО темп роста промышленного производства и восьмой в стране.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

В Дагестане были предприняты значимые меры по совершенствованию онкологической здравоохранения региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *