В Казбековском районе осуществляется отбивка ягнят

Как сообщил главный зоотехник управления сельского хозяйства Казбековского района Абдулмуслим Абдулмуслимов, овцеводы муниципалитета проводят отбивку ягнят от маток и формирование отар молодняка.

Как сообщил главный зоотехник управления сельского хозяйства Казбековского района Абдулмуслим Абдулмуслимов, овцеводы муниципалитета проводят отбивку ягнят от маток и формирование отар молодняка.

К моменту отбивки ягнята уже достигают возраста 3 месяцев. При формировании отар из отбитого молодняка, ягнят следует сгруппировать по уровню развития, так как они должны быть однородны по составу молодняка и его упитанности.

Так, хорошие показатели в сохранности ягнят имеет бригада №3, где сохранность ягнят составляет 114 %, в бригаде №2 сохранность равна 109 %, в бригаде №1 — 104 %.

В период отбивки ягнят, в СПК «Красный Октябрь» были привлечены дополнительные работники. 

Кроме того, в качестве поощрения за хорошие показатели в сохранности ягнят, чабаны хозяйства получили более 300 голов ягнят.

Следует также отметить, что одновременно с отбивкой ягнят осуществляются плановые ветеринарно-профилактические работы.

Последние новости

Участники СВО смогут получить земельный участок через МФЦ

В центрах «Мои Документы» начинается прием заявлений от участников СВО и их семей, о постановке на учет, для получения земельных участков.

Галип Галипов встретился с и.о. главврача ЦРБ Гумбета Аюбом Джамбулатовым

Глава Гумбетовского района Галип Галипов встретился с и. о. главврача Центральной районной больницы Аюбом Джамбулатовым, его заместителем Магомедхабибом Абакаровым.

внимание: обучение уникальной профессии

По поручению Президента РФ в Национальный проект по развитию беспилотных авиационных систем (БАС) включен Федеральный проект - «Кадры для беспилотных авиационных систем».

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ульяновске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *