В Махачкале открыли мемориальную доску видному государственному, общественному и политическому деятелю РД Сиражутину Магомедовичу Ильясову

Мемориальную доску памяти видного государственного, общественного и политического деятеля Республики Дагестан Сиражутина Магомедовича Ильясова открыли сегодня в Махачкале на улице Буйнакского.

Мемориальную доску памяти видного государственного, общественного и политического деятеля Республики Дагестан Сиражутина Магомедовича Ильясова открыли сегодня в Махачкале на улице Буйнакского.

Ее установили на здании Отделения Банка России в Дагестане, коллектив которого ходатайствовал об увековечении памяти экс-председателя Национального банка Республики Дагестан.

Почтить память Сиражутина Ильясова собрались представители республиканской и муниципальной власти, депутаты Народного Собрания РД, общественные деятели, родственники, друзья и коллеги.

Открыли мемориальную доску глава г. Махачкалы Юсуп Умавов и председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Марис Ильясов.

Обращаясь к собравшимся почтить память выдающегося дагестанца, Юсуп Умавов отметил, что в переломные этапы развития нашей страны Сиражутин Ильясов всегда был рядом с народом, вносил весомый вклад в выработку важнейших государственных решений по вопросам социально-экономического развития столицы Дагестана, обеспечение общественно-политической стабильности, формирование новой управленческой модели в социальной и экономической жизни нашего города и республики.

– Безусловно, Сиражутин Магомедович очень многое сделал для развития нашего родного города и республики. Это и программы жилищного строительства, и решение множества вопросов развития промышленности, инженерной инфраструктуры в сложных экономических условиях. Его безграничная преданность идеалам ислама, гражданственности, патриотизма, нравственности уже является достойным примером подражания для дагестанцев. Уверен, что память о Сиражутине Магомедовиче Ильясове навсегда останется в наших сердцах! – добавил Умавов.

Профессиональная деятельность Сиражутина Ильясова началась в 1968 году. Незаурядный ум, трудолюбие и профессионализм стали основой для назначения его на самые трудные участки работы в регионе. Сиражутин Магомедович прошел путь от прораба госплемзавода «Червленые буруны» Ногайского района до управляющего трестом «Дагсельстрой», заместителя председателя агропромышленного комитета республики, был председателем Махачкалинского горисполкома и горсовета с 1986 по 1992 год. Многие годы был членом Государственного Совета Республики Дагестан. В 1992 году Ильясова назначили Председателем Национального банка Республики Дагестан, в этой должности он проработал до 2013 года. Сиражутин Магомедович стоял у истоков банковской системы республики и по праву считается одним из главных ее скульпторов. В неспокойные 90-е годы он создал все возможные условия для безопасности банковской системы. Выдающиеся заслуги Сиражутина Ильясова были оценены Банком России самым высоким ведомственным званием – «Отличник Банка России».

Последние новости

В Кизилюртовский район прибыла делегация именитых врачей и хирургов из России в честь 150-летия со дня рождения Александра Васильевича Вишневского

25 мая в селе Нижний Чирюрт Кизилюртовского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное 150-летию со дня рождения выдающегося хирурга-гепатолога,

Республика Дагестан приняла участие в главном медийном проекте судебной системы страны

24 мая 2024 г. в Президентском зале Международного мультимедийного пресс-центра медиагруппы «Россия сегодня» в г.Москве в прямом эфире состоялась онлайн-конференция «Судебный марафон-2024».

Соболезнуем

25 мая 2024 года в возрасте 78 лет скончался наш товарищ и коллега ветеран прокуратуры Алигаджи Магомедович Гитинов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *