В Минэнерго Дагестана прошла пресс-конференция по проблемам энергосетевого комплекса региона

На вопросы журналистов республиканских СМИ, активистов, представителей Общественной палаты и блогеров ответили министр энергетики и тарифов Дагестана Марат Шихалиев,

На вопросы журналистов республиканских СМИ, активистов, представителей Общественной палаты и блогеров ответили министр энергетики и тарифов Дагестана Марат Шихалиев, директор филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» Магомедхабиб Мухумаев, руководитель

Махачкалинских городских электросетей Магомедшапи Шапиев.

Традиционно представителей средств массовой информации и активистов города интересовали вопросы улучшения электроснабжения Махачкалы. В частности, почему нет должной обратной связи с населением, на какой период затянутся плановые ремонтные работы и готовы ли аварийные бригады к заморозкам.

Директор Дагэнерго Магомедхабиб Мухумаев рассказал, что в Махачкале 148 фидеров, из которых 22 энергетические установки ремонтируются. На данный момент их ремонт произведён более чем на 70%.

Ежедневно в Махачкале в обновлении трансформаторных подстанций задействовано 12 бригад, в ближайшее время планируется их увеличение до 20. Обновление подстанций связано с массовыми отключеннями, происходившими в августе прошлого года. Директор Махачкалинских горэлектросетей добавил, что всё новое оборудование будет установлено только на этих локациях. Это всего лишь 10–12% от необходимого.

В связи с предстоящим похолоданием аварийные бригады Дагэнерго переходят на усиленный режим. Для улучшения обратной связи с населением в конце февраля начнет функционировать кол-центр.

Завершая работу пресс-конференции, региональный министр отметил, что работа по улучшению энергосетевого комплекса республики разбита на этапы и проводится в соответствии с графиком.

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *