В Новолакском районе обсудили Послание Главы Дагестана

В Новолакском районе обсудили Послание Главы Дагестана Сегодня, 10 июня,

В Новолакском районе обсудили Послание Главы Дагестана

Сегодня, 10 июня, в актовом зале районной администрации состоялась встреча уполномоченного начальника Управления Правительства РД по вопросам переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района Магомед-Гаджи Айдиева с активом района, на котором обсудили Послание Главы Дагестана Сергея Меликова Народному Собранию РД. В своем выступлении прибывший остановился на основных тезисах Послания, которые касались экономики, строительства социально-значимых объектов и реформы в области местного самоуправления. «Вместо муниципальных районов будут образованы округа, а вместо сельских поселений – территориальные отделы администрации округа. Нововведения приведут к единому механизму управления и созданию четкой вертикали власти: один глава, один представительный орган, одна администрация», - рассказал Айдиев. Говоря о реализуемых программах, глава МР «Новолакский район» Мамати Гамзатов озвучил проблемные вопросы, касающиеся переселенческой территории района «Новострой». Так, были подняты вопросы асфальтирования внутрисельских дорог, запуска канализационной сети, принятие электрических сетей на баланс района и т.д. Отметим, что в с.Новокули (Новострой) начата реконструкция улично-дорожной сети. Асфальтированы ряд улиц. Процесс будет проходить в 2 этапа. Реконструкция улиц и в других переселенческих селах станет первоочередной задачей для дальнейшего выбивания финансовых средств, - отмечено в ходе обсуждения. Все желающие могли задать вопросы, озвучить свои предложения и проблемы. «В целом, Глава Дагестана Сергей Алимович в своем Послании охватил практически все отрасли жизнедеятельности. Тема СВО остается актуальной и защита Родины в приоритете. Сплоченная, совместная работа органов исполнительной и местной властей на благо развития республики, защиты наших рубежей, реализации задуманного на селе – обязательно приведет к результату», - подытожил глава муниципалитета Мамати Бижаевич. Участники совещания, в свою очередь, поддержали выступления спикеров и отметили важность реализации поставленных задач для развития района и республики в целом.

Последние новости

Правительство РД выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте

Правительство Респуюлики Дагестан выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте.

Евросоюз ввел санкции в отношен7ии матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Мать главы Чечни Аймани Кадырова попала под санкции Европейского союза за помощь СВО, сообщает «АиФ Северный Кавказ».

Глава Чечни прокомментировал санкции ЕС в отношении Аймани Кадыровой

Рамзан Кадыров заявил, что внесение его матери в санкционный список ЕС является признанием ее заслуг в поддержке бойцов СВО.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *