27.04.2024

В Сергокалинском районе реализуется программа противодействия идеологии терроризма

В рамках реализации комплексной программы противодействия идеологии терроризма, в апреле в филиалах Сергокалинского МКДЦ прошли мероприятия и беседы с молодежью по этой важной тематике.

В рамках реализации комплексной программы противодействия идеологии терроризма, в апреле в филиалах Сергокалинского МКДЦ прошли мероприятия и беседы с молодежью по этой важной тематике.

В стенах Кичигамринского филиала прошло мероприятие «Терроризм – угроза обществу», в котором также приняли участие работники библиотеки и ученики 7-8 классов. Перед учащимися выступили работники культуры, они рассказали, что терроризм – это тяжкое преступление организованной группы террористов, стремящихся достичь своей цели при помощи насилия. Террористы захватывают людей в заложники, организовывают взрывы в многолюдных местах. Зачастую жертвами терроризма становятся невинные люди. В своей беседе организаторы также рассказали школьникам, что нужно стараться избегать места массового скопления людей и быть в любой ситуации бдительным и осторожным.

«Миру – ДА! Терроризму – НЕТ!» – мероприятие под таким название состоялось на базе Ванашимахинском филиала совместно с работниками библиотеки. Заведующая КДЦ Раисат Сурхаева рассказала присутствующим школьникам о том, что такое терроризм и каких видов он бывает, по каким причинам человек может присоединиться к террористам. Также организаторы встречи рассказали о многих террористических актах, совершенных на территории нашей страны. Заведующая библиотекой Асият Омарова посоветовала школьникам меньше проводить время с гаджетами, больше читать книги, общаться со своими сверстниками, заниматься спортом и творчеством.

«Терроризм в настоящее время является одной из главных угроз безопасности человечества в современном мире» – с этих слов началось мероприятие «Мы против терроризма» в Нижнемхаргинском филиале под руководством заведующей Муъминат Адзиевой. Она призвала ребят быть всегда бдительными и осторожными в общении с посторонними людьми. После познавательной беседы дети ознакомились с плакатами и стендами филиала по терроризму и прочитали стихи «Мы выбираем жизнь».

Работники Бурдекинского филиала СМКДЦ и сельской библиотеки провели информационный час на тему «Терроризм – паутина зла». Открыла мероприятие заведующая библиотекой Муминат Исабекова, ее выступление продолжила заведующая КДЦ Шахризат Гамзатова, рассказав ребятам об опасностях, которые несёт терроризм и его преступной идеологии.

«Стоп терроризму!» – так называлось мероприятие Краснопартизанского филиала, проведенное совместно с коллективом школы с целью формирования у учащихся толерантности и  сострадания к жертвам террора, формирования общероссийской гражданской ответственности, воспитания патриотизма. «Чтобы сохранить жизнь нашим детям и уберечь их от страшных последствий этих безжалостных актов террора необходимо со школьных лет рассказывать о той беде, которая может возникнуть внезапно» – отметила заведующая филиалом Жувайрат Джабраилова.

В стенах Кадиркентской СОШ была проведена беседа со школьниками на тему «Мир против террора» с участием работников культуры села И. Исламова, участкового А. Омарова и работников школы. Организаторы в своем выступлении затронули историю страшного террористического акта в московском «Крокус Сити» и другие происшествия.

В рамках реализации комплексной программы противодействия идеологии терроризма также были проведены мероприятия работниками филиалов СМКДЦ сел Аймумахи –  «Мы против террора!» и Мургук – «Нет терроризму!». Организаторы подготовили для проведения бесед яркие наглядные иллюстрации с призывами к единению и мирной жизни без террора.

Последние новости

Заур Аскендеров встретился с семьей Героя России Фархада Худайнатова

Спикер парламента Дагестана Заур Аскендеров встретился с родными Героя России Фархада Худайнатова, сообщили в пресс-службе НС РД.

Заур Аскендеров встретился с семьей Героя России Фархада Худайнатова

Фото: пресс-служба Народного Собрания Дагестана. Спикер парламента Дагестана Заур Аскендеров встретился с родными Героя России Фархада Худайнатова, сообщили в пресс-службе НС РД.

Заур Аскендеров встретился с семьей Героя России Фархада Худайнатова

Спикер парламента Дагестана Заур Аскендеров встретился с родными Героя России Фархада Худайнатова, сообщили в пресс-службе НС РД.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *