27.01.2024

В Сулейман-Стальском районе навестили блокадницу Ленинграда

В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады заместитель главы администрации Сулейман-Стальского района по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев,

В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады заместитель главы администрации Сулейман-Стальского района по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, директор КЦСОН Абдулфетах Бабаев и руководитель УСЗН Жавидин Бремов вместе с руководством и юными активистами села Юхари-Стал навестили Жанну Магомедову, которая в годы ВОВ пережила все тяготы и лишения в блокадном городе.

От имени Главы Дагестана Сергея Алимовича Меликова, руководства Сулейман-Стальского района и Министерства труда и социального развития РД они поздравили Жанну Александровну со знаменательным днем, вручили цветы, сладости и подарки, пожелали ей доброго здоровья и долгих лет жизни.

В свою очередь, Жанна Александровна поделилась с гостями воспоминаниями о своем нелегком детстве, полном тревог и отчаяния; поблагодарила за внимание, которое ей постоянно оказывают.

Жанна Александровна часто встречается со школьниками района, делится своими воспоминаниями, рассказывает им о героических страницах истории Отечества.

Великая Отечественная война застала ее в самом раннем детстве. Отец Жанны погиб на войне. Ей было всего 4 года, когда ее с братом вывезли из блокадного Ленинграда в Ярославль. Здесь они прожили несколько месяцев. Затем их снова раскидали в разные стороны, а после войны снова привезли в Ярославль. Здесь она окончила 7 классов и поступила в Ремесленное училище по специальности токарь-наладчица. В Ярославле Жанна Аншукова познакомилась с Буньямином Магомедовым из Юхари-Стала, который в 1958-1960 годах проходил в этом городе армейскую службу. Дружили более двух лет. После службы Буньямин привез невесту в родное село, где сыграли свадьбу. Супруги прожили долгую счастливую жизнь, воспитали 3 сыновей, 6 внуков и 5 правнуков. Жанна Александровна работала в совхозе токарем, а затем лаборантом на насосной станции. Она – обладательница множества наград, в том числе нагрудных знаков «Жителю блокадного Ленинграда 900 дней и 900 ночей», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», удостоверения к знаку «Житель Блокадного Ленинграда».

Последние новости

В Кировском районном суде г.Махачкалы представлены новые руководитель суда и судья

В Кировском районном суде г.Махачкалы состоялось торжественное собрание по случаю назначения на должность нового председателя суда и судьи.

В Тарумовском районном суде представлен новый председатель

В Тарумовском районном суде Республики Дагестан состоялась торжественная церемония представления нового председателя Кудиновой Э.А.,

Коллективу Хивского районного суда представлен новый председатель

Указом Президента Российской Федерации от 15.02.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *