В Сулейман-Стальском районе состоялось заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции

11 января под руководством Главы Сулейман-Стальского района Саида Темирханова состоялось первое в новом году заседание Комиссии по противодействию коррупции.

11 января под руководством Главы Сулейман-Стальского района Саида Темирханова состоялось первое в новом году заседание Комиссии по противодействию коррупции.

С участием заместителей и помощника главы райадминистрации по антикоррупционным вопросам, руководителей профильных структур и учреждений, а также представителей общественных организаций на заседании были рассмотрены 9 вопросов.

С результатами реализации муниципальной программы «Противодействие коррупции в муниципальном районе за 2019-2023 годы» ознакомил помощник главы райадминистрации по антикоррупционным вопросам Эльдар Абдулмеджидов, а анализа соблюдения лицами, замещающими должности муниципальной службы, единых принципов профессиональной служебной этики и требований к служебному поведению – управделами райадминистрации Рамазан Абдулазизов.

Директор Управления социальной защиты населения Жавидин Бремов представил на заседании информацию о проведенной в 2023 году работе по противодействию коррупции в сфере социальной защиты населения района.

Начальник правового отдела райадминистрации Магомед Исмаилов в своем отчетном выступлении сообщил, что в четвертом квартале прошлого года не было вступивших в законную силу решений судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений, действий или бездействий органов, организаций и их должностных лиц.

О состоянии работы и мерах, направленных на противодействие коррупции в подведомственных райадминистрации муниципальных учреждениях, отчитались руководители ряда профильных структур и муниципальных учреждений.

Заместитель начальника общего отдела райадминистрации Рудик Шахмирзоев в своем выступлении затронул вопросы обеспечения требований законодательства РФ при поступлении граждан на муниципальную службу, а также рассказал о принятых мерах по минимизации коррупционных рисков при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей.

В завершение помощник главы района по антикоррупционным вопросам Эльдар Абдулмеджидов подвел итоги работы Межведомственной комиссии по противодействию коррупции за 2023 год и ознакомил с проектом Плана работы комиссии на 2024 год.

В ходе заседания были отмечены и результаты исполнения протокольных решений Комиссии по противодействию коррупции.

Нерешенные проблемные вопросы руководитель района поручил запротоколировать.
Профильным структурам и АСП рекомендовано активизировать работу по исполнению протокольных поручений и по взаимодействию со СМИ.

Саид Темирханов призвал должностных лиц профильных структур к открытому диалогу с населением, достоверному предоставлению информации, готовности в открытой и объективной форме решить проблемные вопросы.

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *