Жители Каспийска протестуют против планов администрации города

фото из видео "Каспийск наш город" Публичные слушания о застройки набережной Каспийска в конце года стали единственной, но очень громкой негативной историей для руководства Дагестана.

фото из видео "Каспийск наш город"

Публичные слушания о застройки набережной Каспийска в конце года стали единственной, но очень громкой негативной историей для руководства Дагестана. 

 

Как  рассказывало   «НД», 14 декабря глава города Борис Гонцов подписал постановление о проведении публичных слушаний с 15 по 28 декабря. Земля в 500-метровой зоне от моря, а один из участков, находится в федеральной собственности. 

Не смотря на то, что общественные слушания проводились властями города за три дня до Нового года, 28 декабря актовый зал и коридоры администрации были переполнены жителями города. В подтверждение чего «НД» были представлены видео и фото.     

Сработавшая  сигнализация   пожарной тревоги также не испугало горжа и они продолжили оставаться на местах.

 

На видео представленном активистами движения «Каспийск наш город» видно, что власти представили бизнес-проект освоения прибрежной территории и дали высказаться горожанам. Проект бизнесменов и чиновников подвергся критике как по юридическим основаниям, так и по наличии альтернативных идея освоения    этого участка. В частности, активисты указывали на отсутствие в городе ПЗЗ на то, что администрации вообще не должна помогать оформлять земельный участок. Горожане также предложили разбить на этом месте сад. 

 

В итоге общественные слушания не состоялись. Чиновники объявили горожанам, что заново будут проводить новые процедуры. 

 

Позиция администрация и сторонников строительства апартаментов, изложена  в материале   на сайте «АиФ Дагестан» .

 

«Сейчас эта территория находится в неприглядном виде, а по проекту там будет создана парковая зона, зона отдыха, построены апарт-комплексы и спортивные зоны. Территорию пляжа №1 освободят и передадут в муниципальную собственность путем перераспределения земельных участков вблизи для парка», –рассказали «АиФ Дагестан» в администрации Каспийска.

Строительство семи апарт-отелей создает нагрузку на инженерные сети не более, чем два трёхподъездных многоэтажных жилых дома. Однако современные решения, закладываемые в этот проект, позволяют значительно уменьшить энергоопотребление за счет применения чиллерных систем отопления и кондиционирования, энергоэффективных ограждающих конструкций и заполнения оконных конструкций инертными газами», – поясняет представитель инвесторов.

 

Однако власти Каспийска пока не пояснили следующее:

– почему территорию довели до состояния заброшенности и не проводили работы по устройству парка?;

– почему власти горда не торопятся создавать фонды с участием граждан и бизнеса для открытого и прозрачного финансирования благоустройства приморской части Каспийска?;

– почему не созданы структуры участия горожан в благоустройстве, такие как совет парка, совет набережной или пляжей?

– почему город не участвует в федеральных программах для получения до десятков миллионов рублей на проекты благоустройства, как, например, это сделал Кизилюрт, Буйнакск, а до этого Дербент и Дагестанские Огни?;

– почему в городе не создан архитектурный совет, который мог бы детально и профессионально обсуждать такие идеи?

 

Обращает внимание на то, что общественные слушания были проведены без предварительного изучения мнения горожан. В результате вопреки политики «белого дома»    республика снова получила информационный негатив.

 

Также в информационном поле нет позиции Управления Росимущества по РД, которому принадлежит земельный участок.   

Глава Каспийска передал под планировку 11 га земли у моря компании зарегистрированной в феврале 23.06.2023 17:23 Парк-отель в Каспийске построят через механизм ТОСЭР В понедельник, 16 марта, первый заместитель председателя Правительства РД   Гаджимагомед ... 17.03.2020 00:47

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *