Чемпион по масляной борьбе тренируется с турецкими вольниками

Популярный в Турции «масляный» борец Реджеп Кара присоединился к национальной команде вольников, находящейся в эти дни на сборах на своей спортивной базе в городе Эльмадаг, что неподалеку от Анкары.

Популярный в Турции «масляный» борец Реджеп Кара присоединился к национальной команде вольников, находящейся в эти дни на сборах на своей спортивной базе в городе Эльмадаг, что неподалеку от Анкары.


39-летний Кара в свое время сам выступал за сборную Турции на соревнованиях вольников, становился серебряным призером чемпионата Европы в тяжелом весе, но по-настоящему реализовал себе в популярной на берегах Босфора масляной борьбе, в которой четыре раза завоевывал золотой пояс чемпиона.

«Я приехал на сбор, чтобы помочь в подготовке Таха Акгуля, но и для меня тренировки с ним полезны. Мне хоть и под 40, но я пока не собираюсь уходить из масляной борьбы», - сказал Реджеп Кара агентству Demirören.

Стоит заметить, что в Турции у олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира Таха Акгуля нет соответствующих его уровню спарринг-партнеров среди вольников. В прошедшем олимпийском цикле эту проблему решали за счет приглашения грузинских тяжеловесов Давида Модзманашвили и Георгия Саканделидзе.

Как сказал Акгуль в интервью агентству Demirören, ближайшая его цель – выступление в конце марта на чемпионате Европы в Будапеште, где он намерен побороться за девятый титул лучшего борца континента в тяжелой категории. А до этого лидер сборной Турции примет участие в рейтинговом турнире «Яшар Догу», который пройдет 26-27 февраля в Стамбуле.

Руслан ШАМИЛОВ

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *