Даурен Куруглиев – лучший борец января

Махачкалинец Даурен Куруглиев признан лучшим дагестанским борцом прошедшего месяца.

Махачкалинец Даурен Куруглиев признан лучшим дагестанским борцом прошедшего месяца.


По традиции лауреатом января по версии wrestdag.ru признается борец, наиболее ярко проявивший себя на Ярыгинском мемориале. Таковых на этот раз было четверо, сумевших прийти к финишу победителями. По мнению болельщиков, лучшим из этой великолепной четверки был Шамиль Мамедов. В опросе, проведенном на нашей страничке ВКонтакте, в котором приняли участие 1759 респондентов, борец спортшколы им. Г. Гамидова получил более 27% голосов. Следом идут Абасгаджи Магомедов (14,04%), Даурен Куруглиев (7,96%) и Рамиз Гамзатов (2,39%).

Как известно, в таких опросах болельщики руководствуются субъективными оценками, в которых часто превалируют личные симпатии, тогда как мы берем в расчет исключительно статистические показатели. Прежде всего, это технические очки, являющиеся показателями качества побед. По этим критериям превосходство имеет Даурен Куруглиев, его суммарное количество технических очков составило 18:1. То есть, четыре схватки он выиграл с сухим счетом, три из них завершил досрочно по баллам, и лишь в одной встрече   - с прошлогодним победителем Ярыгинского турнира Магомешарифом Биакаевым – ему не удалось отбороться «на ноль». Общий счет его пяти поединков по баллам – 40:1.

Даурен в третий раз поднялся на высшую ступень Ярыгинского Гран-при, а всего завоевал на этом турнире семь медалей, и это абсолютный рекорд среди дагестанских борцов.

Успех в Красноярске открыла махачкалинскому средневесу дорогу на чемпионат континента, который пройдет в конце марта в Будапеште. В 2017 году он уже побеждал на этих соревнованиях, а спустя два года был вне конкуренции и на Евроиграх.

Тимур РАСУЛОВ

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *