Делегат UWW проверил готовность Баку к Кубку мира и чемпионату Европы

С инспекционной поездкой азербайджанскую столицу посетил президент Европейского совета UWW Карл-Мартин Битман, сообщает awf.az.

С инспекционной поездкой азербайджанскую столицу посетил президент Европейского совета UWW Карл-Мартин Битман, сообщает awf.az.


61-летний чиновник из Германии, сменивший на посту главы UWW-Europe скончавшегося два года назад болгарина Цено Ценова, ознакомился с готовностью Баку к проведению в ноябре этого года Кубка мира по греко-римской борьбе и в апреле следующего года чемпионата Европы по трем стилям борьбы, на который также претендует столица Хорватии – Загреб.

Представитель UWW посетил спортивные арены города, где будут состязаться борцы, а также гостиницы, где они будут проживать. Кубок мира разыграют во Дворце спорта, а для проведения чемпионат континента будет предоставлена главная крытая арена Баку – Спортивно-концертный комплекс им. Г. Алиева (на фото), где проходили все крупные борцовские международные соревнования.

В интервью сайту Федерации борьбы Азербайджана по итогам визита Карл-Мартин Битман, комплиментарно охарактеризовав увиденное, заявил, что Баку обладает всем необходимым инфраструктурным и человеческим потенциалом для проведения борцовских соревнований самого высокого ранга.

Напомним, что в азербайджанской столице проходили Кубки мира (2004, 2012) и чемпионат Европы (2002) по вольной борьбе, а также чемпионаты мира (2007) и континента (2010) и Евроигры (2015) по трем стилям борьбы.

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *