«Динамо» выиграло у «Велеса»
17.11.2022

«Динамо» выиграло у «Велеса»

Второй круг первенства для «Динамо» начинался выездным матчем с московским «Велесом».

Второй круг первенства для «Динамо» начинался выездным матчем с московским «Велесом». Наша команда одержала победу.

«Велес» (Москва) – «Динамо» (Махачкала) – 0:1 (0:0)

Гол : Р. Магомедов, 49.

«Велес» : Косаревский, Макеев (К), Самуэль (Кахидзе, 67), Бокоев, Денилханов (Логуа, 55), Почивалин (Прищепа, 80), Кабахидзе, Кертанов (Бацуев, 80), Бадоев, Баранов (Михайленко, 55), Саркисян.

«Динамо» : Терновский, Шумахов, Алибеков (К), К. Ибрагимов, Красильниченко, Кагермазов, Юсупов, Глушков (Лысенко, 90), Р. Магомедов (Исаев, 82), Гаджиев (Атабаев, 69), Дибиргаджиев (Гасанов, 90).

Предупреждения: Макеев, 50, Кертанов, 51.

Судья : Рафаэль Шафеев (Волгоград).

12 ноября. Домодедово. Стадион «Авангард». 169 зрителей.

Победный гол динамовцы организовали в начале второго тайма. Постарался Ражаб Магомедов . Он пошел в агрессивный прессинг, вынудил защитника ошибиться, убежал от него с мячом и с острого угла смог поразить ворота, исполнив гол-близнец того, что был забит им в ворота «Шинника».

В оставшееся время второго тайма динамовцы не позволили хозяевам поля организовать серьезных угроз своим воротам, прессингуя тех по всему полю.

Главные тренеры «Динамо» и «Велеса» на послематчевой пресс-конференции высказались об очном поединке команд.

Главный тренер «Динамо» (Махачкала) Горан Алексич:

– Понимали, игра будет тяжелая. Для «Велеса» это последний шанс зацепиться. И у нас в последних играх не все складывалось удачно. Нам тоже нужна была победа. Как и ожидали, было много борьбы сегодня, красивый футбол увидеть было сложно. В целом, думаю, мы не позволили противнику создать что-то опасное у наших ворот, кроме тех ситуаций, когда был зафиксирован офсайд. А сами после ошибки защитника «Велеса» забили гол – Ражаб Магомедов хорошо разобрался. Этот гол принес нам очень важную победу.

Главный тренер «Велеса» (Москва) Артем Куликов:

– Комментарий будет короткий. Футбола сегодня было мало. Игра была до гола. Забил соперник. Мы допустили ошибку – нас наказали. Очень важная игра для нас была, очень болезненное поражение.

– Закономерен ли счет?

– Мы допустили ключевую ошибку. И, к сожалению, в фазе атаки мы действовали абсолютно беззубо. У нас многое не получилось. Игру вообще сложно охарактеризовать, потому что футбола не было сегодня. Была борьба. И в этом компоненте мы тоже уступили сопернику. В том числе в плане настроя на результат. Поэтому счет закономерен.

В рамках 19-го тура «Динамо» примет команду «Волгарь» из Астрахани. Матч пройдет 20 ноября на стадионе «Анжи-арена».

 

P.S. 15 ноября в шестом раунде «Пути регионов» ФОНБЕТ Кубка России – 2022/23 наша команда на выезде встречалась с «Уфой».

На 42-й минуте матча игрок «Динамо» Ражаб Магомедов открыл счет. На 49-й и 59-й минутах хозяева забили два гола и вышли вперед. На 78-й вновь отличился Ражаб Магомедов, и основное время матча завершилось вничью – 2:2.

В серии пенальти точнее оказались уфимцы, счет 4:3.

Таким образом «Динамо» выбывает из борьбы за трофей.

dinamo-mx.ru

Последние новости

Ризван Газимагомедов поручил приостановить строительство кофейни у сквера им. Эфенди Капиева

  Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу.

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

 В ходе утреннего обхода городских территорий исполняющий обязанности главы г. Махачкалы Ризван Газимагомедов посетил локацию по проспекту Расула Гамзатова, где был самовольно установлен павильон.

Мэр Махачкалы поручил проинвентаризировать строящие торговые объекты в городе

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов 1 декабря в процессе осмотра объектов города поручил проинвентаризировать все нестационарные торговые объекты на Родопском бульваре,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *