Финалист чемпионата мира - лучший борец недели в США

Студент из Оклахомы Дейтон Фикс признан лучшим борцом в США по итогам прошедшей недели.

Студент из Оклахомы Дейтон Фикс признан лучшим борцом в США по итогам прошедшей недели.


23-летний Фикс одновременно выступает по вольной борьбе и национальной – «фолкстайл», по правилам которой соревнуются американские студенты. Сайт Федерации борьбы США назвал его лучшим за одержанные победы на борцовском шоу   в городе Арлингтоне (штат Техас), где 12 февраля прошли матчевые встречи сборной США против сборной мира и студенческих команд университетов из штатов Оклахома и Айова.

Выступая за национальную команду вольников, Фикс меньше чем за две минуты набрал десять безответных баллов в поединке с колумбийцем Гессепе Ри, а затем в матче против дружины из Айовы со счетом 5:3 взял верх над Остином де Санто.

Дейтона тренирует наставник сборной университета Оклахомы, двукратный олимпийский чемпион Джон Смит, а начинал он заниматься борьбой под руководством своего отца, победителя юношеского первенства мира-1983 Дерека Фикса. Дейтон выигрывал молодежное первенство мира и Панамериканские игры, а в прошлом году завоевал серебряную медаль в весе до 61 кг на чемпионате мира в Осло. Там четыре схватки он завершил досрочно, а в финале со счетом 1:4 уступил дагестанскому борцу сборной России Абасгаджи Магомедову.

Последние новости

Призывная кампания в Дагестане идёт по плану

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов провел совместное заседание Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба Республики Дагестан.

Очередная команда призывников отправилась в республиканский пункт

В рамках весенней призывной кампании в республиканский сборный пункт отправилась очередная команда новобранцев.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *