Хасанхусейн Бадрудинов: «Готовлюсь к чемпионату Дагестана»

Призер чемпионата России-2019, обладатель медалей всех достоинств молодежных первенств мира Хасанхусейн Бадрудинов дал интервью wrestdag.

Призер чемпионата России-2019, обладатель медалей всех достоинств молодежных первенств мира Хасанхусейн Бадрудинов дал интервью wrestdag. ru


- Хасанхусейн, о тебе давно ничего не слышно, пошли разговоры, что ты повесил борцовки на гвоздь...

- Мне тоже приходилось слышать об этом. Даже несколько человек подходили и спрашивали, правда ли это. Мне 25 лет, я в самом расцвете сил и пока не думаю о завершении. Просто долгое время не выступал, потому что меня преследуют травмы. По этой причине я снялся с предолимпийского чемпионата России, к которому подошел в хорошей форме. В Улан-Удэ случился рецидив старого повреждения колена, и это выбило меня из тренировочного процесса на весь оставшийся сезон.

- Пришлось оперироваться?

- К счастью, обошлось без ножа хирурга. Я провел лечение в Москве, и в этом мне очень сильно помог владелец AMC Fight Nights Амир Мурадов,  с которым я не был даже знаком. Во время чемпионата страны он, увидев, что я травмировался,  подошел и предложил свою помошь, а затем оплатил всё мое лечение и помогал на протяжении всего реабилитационного периода. Хочется сказать спасибо ему и представителю сети автозаправок VNK Шамилю Алибекову за постоянную поддержку в такой трудной для меня ситуации. 

- Почему не выступил на Ярыгинском?

- Я планировал полететь в Красноярск, но не успел подготовиться. Смотрел все схватки в интернете, болел за наших ребят и радовался за тех, кто завоевал медали. Особенно приятно было, что в отсутствии Завура Угуева в наилегчайшем весе марку хасавюртовской школы поддержали Рамиз Гамзатов и Ахмед Идрисов. Если честно, я ожидал, что они выйдут в финал. Также думал, что на пьедестал поднимется еще один хасавюртовец -     Абубакар Муталиев, но он почему-то отборолся ниже своих возможностей.

- В случае, если Гамзатов отправится на чемпионат Европы, как оценишь его шансы?

- Я долгое время тренировался с Рамизом в одном зале, знаю его потенциал. Несмотря на то, что у него нет опыта борьбы на таком уровне, думаю, что он способен вернуться с Будапешта с медалью. Не удивлюсь, если она будет золотой.

- Где ты сейчас тренируешься, и каким будет твой ближайший старт?

- В данное время я в Хасавюрте, тренируюсь в родной школе им. М. Батырова под руководством Махмуда Магомедова и Руслана Муртазалиева. Готовлюсь выступить в конце месяца на чемпионате Дагестана. Я дважды выходил в финал этих соревнований, но побеждать в них пока не удавалось.

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *