Image
23.06.2022

Камиль Куруглиев – продолжатель борцовской династии

Казахстанский борец с дагестанскими корнями Камиль Куруглиев стал победителем на проходящем в эти дни в Бишкеке юношеском первенстве Азии.

Казахстанский борец с дагестанскими корнями Камиль Куруглиев стал победителем на проходящем в эти дни в Бишкеке юношеском первенстве Азии.


Юный вольник из Актау выступал в категории до 92 кг, на предварительной стадии он досрочно выиграл у корейца (13:0) и кыргызстанца (11:0), а в финале нанес поражение сопернику из Ирана (6:1).  В общем зачете казахстанские юноши (2-1-4) финишировали на втором месте, а командный кубок завоевала сборная Индии (4-2-2).

Камиль приходится двоюродным братом  выступающему за Россию победителю Евроигр, чемпионата континента и индивидуального Кубка мира Даурену Куруглиеву.

«Камиль пошел по стопам своего отца Магомеда (оба – на фото), который в составе сборной Казахстана становился призером чемпионата мира, Азиады и чемпионатов континента, - рассказывает Даурен. – Он брат моего отца, они родились в селении Цнал Хивского района. Магомед в детстве оказался в Актау, там состоялся как борец, после завершения выступлений в спорте руководил местной спортшколой, а ныне занимается бизнесом и тренирует сына. Дядя всегда был для меня примером для подражания, а сейчас на него равняется Камиль, который, думаю, может превзойти отца. У него хорошие данные, он стремительно прогрессирует. В прошлом году он занял третье место на первенстве мира, а теперь стал лучшим в Азии. Не сомневаюсь, что Камиль еще не раз порадует нас своими победами».

Тимур РАСУЛОВ

Последние новости

Card image

Сегодня в ЦБС Хивского района состоялась встреча с родителями и членами семей жителей района,

Card image

Двое подростков —15-летний мальчик и 14-летняя девочка — утонули в Махачкале во время купания в Каспийском море, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Дагестану.

Card image

Сегодня, 28 июня, Азербайджанский государственный драматический театр представил премьеру спектакля «Скупой «, автор Жан –Батист Мольер, режиссер-постановщик Заслуженный артист РФ Тамерлан Сабанов,

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *