Новый формат Кубка мира – лучшие сборные плюс сборная мира
04.10.2022

Новый формат Кубка мира – лучшие сборные плюс сборная мира

Впервые розыгрыши Кубка мира по трем стилям борьбы пройдут с участием сборной мира.

Впервые розыгрыши Кубка мира по трем стилям борьбы пройдут с участием сборной мира.


Право выступить на предстоящих в этом году главных командных соревнованиях под эгидой UWW получили по пять национальных сборных по итогам общего зачета прошедшего в Белграде чемпионата мира. Шестыми командами-участницами станут сборные мира, также сформированные по результатам состязаний в столице Сербии. В их составы вошли победители и призеры чемпионата мира из тех стран, сборные которых не попали в число участников Кубков мира. UWW уже определился с составами сборных мира и оповестил включенных в них спортсменов и спортсменок, а также их национальные федерации борьбы.

Кубок мира по греко-римскому стилю пройдет 5-6 ноября в Баку, куда съедутся отобравшиеся сборные Турции, Азербайджана, Сербии, Ирана и Кыргызстана.

В вольном и женской борьбе почетные трофеи разыграют 10-11 декабря в американском городе Коралвилл (штат Айова). В вольном стиле там выступят сборные США, Ирана, Японии, Монголии и Грузии, в женском – сборные Японии, США, Китая, Монголии и Украины.

Пока неясно только, отправится ли в США иранская команда? В феврале этого года иранцы бойкотировали запланированную товарищескую матчевую встречу в Америке. Причиной демарша стал отказ во въездных визах в США пятерым членам делегации Исламской республики, в том числе президенту Федерации борьбы Ирана Алирезе Дабиру.

Если и на этот раз произойдет нечто подобное, то на Кубке мира должна выступить занявшая в Белграде шестое место в общем зачете команда вольников из Словакии,   Но и с ней не всё ясно – на чемпионате мира словаки выступали впятером, а на Кубок мира надо выставить десять борцов, что весьма проблематично для сборной этой страны.

Заменить недостающего участника может седьмая команда чемпионата мира – сборная Турции, у которой не должно возникнуть проблем с комплектацией состава и получением виз.

Арсен АЛИЕВ

Последние новости

В ходе чемпионата России по дзюдо Галип Галипов встретился с известными тренерами

‹ › Глава МР «Гумбетовский район» Галип Галипов встретился с известными тренерами, которые приняли участие в работе чемпионата России по дзюдо среди спортсменов с нарушениями слуха.

Мэр Дербента встретился с матерями участников СВО

Сегодня, 27 ноября, в международный праздник «День матери» в ресторане «Гюлистан» состоялась встреча главы Дербента Рустамбека Пирмагомедова с матерями и другими членами семей участников специальной военной операции.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поздравил женщин Дагестана с Днём матери

Премьер-министр РД поздравил дагестанских женщин с Днём матери. Уважаемые женщины!

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *