Рамазан Рамазанов вышел со своим клубом в полуфинал Бундеслиги

Дагестанский вольник Рамазан Рамазанов в составе «Красных дьяволов» поборется за выход в финал клубного чемпионата Германии.

Дагестанский вольник Рамазан Рамазанов в составе «Красных дьяволов» поборется за выход в финал клубного чемпионата Германии.


На днях воспитанник хасавюртовского УОР в пятый раз победил в чемпионате Болгарии в весе до 70 кг и получил паспорт этой страны, дающий ему право выступать под её флагом на международных соревнованиях.  После этого он принял участие в ответной четвертьфинальной матчевой встрече немецкой Бундеслиги, в которой его клуб Red Devils Heilbronn повторно превзошел AC Lichtenfels и вышел в полуфинал. В этой встрече Рамазан принес своей команде максимальное количество очков, разгромив поляка Анджея Сокальского со счетом 17:1.

Это был первый поединок дагестанского борца за «Красных дьяволов». «Меня заявили за этот клуб как представителя страны Евросоюза, но из-за задержки с получением болгарского паспорта я не мог выступать за него раньше, хотя был в составе с самого начала чемпионата, стартовавшего в сентябре», - сообщил Рамазан.

В полуфинале Red Devils Heilbronn сразится в двухматчевом противостоянии с клубом Wacker Burghausen, побеждавшем в двух предыдущих чемпионатах Бундеслиги.

«У соперников неплохой состав по меркам Бундеслиги, - говорит Рамазан, - за них выступают Исмаил Мусукаев, Ахмед Магамаев и Алипаша Умарпашаев. У нас тоже крепкая команда, лидером которой является немецкий «классик», призер Игр в Рио и трехкратный чемпион мира Франк Штеблер. Трудно сказать, у кого больше шансов на победу, оценил бы их как 50 на 50».

В эти дни Рамазан находится на сборах в Махачкале вместе со сборной Румынии, за которую в этом сезоне дебютирует его старший брат, вице-чемпион Европы-2020 Магомед Рамазанов.

По поводу своих ближайших планов дагестанский легионер сборной Болгарии сообщил: «Первый полуфинал в Бундеслиги пропущу, выступлю в ответной встрече, которая намечена на 12 февраля. Потом приму участие в Мемориале Дана Колова, который пройдет в Болгарии 17-20 февраля. Турнир ожидается сильным по составу, приедут россияне, американцы, азербайджанцы грузины… Говорят, уже 20 команд подали заявки на участие. После этого, если наш клуб выйдет в финал Бундеслиги, выступлю за него, а потом буду готовиться к дебюту на чемпионате Европы в Будапеште».

Руслан ШАМИЛОВ

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *