Image
23.06.2022

В Сулейман-Стальском районе состоялось торжественное закрытие муниципального Чемпионата по мини-футболу среди взрослых команд

С 23 марта по 22 июня 2022 года в Сулейман-Стальском районе прошел муниципальный Чемпионат по мини-футболу среди взрослых команд (SSFL).

С 23 марта по 22 июня 2022 года в Сулейман-Стальском районе прошел муниципальный Чемпионат по мини-футболу среди взрослых команд (SSFL).
Чемпионат, организованный Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи, был направлен на популяризацию футбола в районе, выявление и поддержку перспективных футболистов, а также укрепление дружеских связей между спортсменами. В нем приняли участие 10 команд. Игры проходили на различных спортивных площадках (мини-футбольных полях) района.
В заключительном девятом туре чемпионата сыграли команды «Герейхановское» - «Вини-Стал» (4:1), «Новый поселок» - «Белый медведь» (2:1), «Ага-Стал» - «Ага-Стал-Казмаляр» (1:0).
Победителя и призеров определили по количеству очков, набранных в общем зачете. Победного первого места удостоилась команда «Ага-Стал». Призерами чемпионата стали команды «Новый поселок» (второе место) и «Ага-Стал-Казмаляр» (третье место).
Победителя и призеров наградили кубками, дипломами, медалями и денежными премиями. Были отмечены мастерство и импровизация игроков. Участников девятого тура поощрили по номинациям «Лучший вратарь» (Селим Мирзеханов, «Новый поселок»), «Лучший защитник» (Замир Шихмагомедов, «Белый медведь»), «Лучший нападающий» (Магомед Фарманов, «Ага-Стал-Казмаляр»).
На церемонии закрытия чемпионата присутствовали Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, инспектор Российского футбольного союза Феликс Шекерханов, футбольный тренер из Аргентины Хуан Альберто Вильянуэва Пласенсия, директор Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Чингиз Абдулмеджидов и др.
Кубок победителю вручил Глава района Саид Темирханов.
«Дорогие игроки и любители футбола! Мы еще раз убедились, что футбол очень популярен и любим в нашем районе. Поздравляем победителя и призеров. Спасибо всем командам за потрясающие игры. Этот чемпионат был важным событием в спортивной жизни муниципалитета.
Футбол в скором времени получит новое развитие. Большое внимание этому уделяет Глава республики Сергей Алимович Меликов. Уверен, на соответствующем высоком уровне будет развиваться и в нашем районе. У наших команд уже имеются значимые результаты. Так, на днях команда «Кюре» выиграла Кубок НФЛ Дагестана. Благодаря активным игрокам и талантливым тренерам и в будущем нас ждут большие успехи и профессиональные достижения», - заявил Глава района в ходе награждения.
С добрыми пожеланиями к игрокам также обратились инспектор Российского футбольного союза Феликс Шекерханов, футбольный тренер из Аргентины Хуан Альберто Вильянуэва Пласенсия и директор Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Чингиз Абдулмеджидов.
Отметим, что в целях развития футбола и поддержки физической культуры и спорта в Сулейман-Стальском районе большое внимание уделяется строительству мини-футбольных полей. Практически во всех территориальных зонах района появились современные мини-футбольные поля с искусственным покрытием. Спортивные объекты строятся за счет средств местного бюджета, внебюджетных фондов и меценатов, а также посредством участия в различных госпрограммах. Мероприятия по строительству и монтажу современных спортивных сооружений, как заявил Глава района, продолжатся на территории Сулейман-Стальского района и в будущем.

Последние новости

Card image

Сегодня в ЦБС Хивского района состоялась встреча с родителями и членами семей жителей района,

Card image

Двое подростков —15-летний мальчик и 14-летняя девочка — утонули в Махачкале во время купания в Каспийском море, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Дагестану.

Card image

Сегодня, 28 июня, Азербайджанский государственный драматический театр представил премьеру спектакля «Скупой «, автор Жан –Батист Мольер, режиссер-постановщик Заслуженный артист РФ Тамерлан Сабанов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *