36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым, министром здравоохранения РД Татьяной Беляевой, главврачом РЦИБ Равганият Мирзаевой и другими ответственными лицами.

На данный момент в городской больнице Буйнакска пролечено и выписано уже 36 пациентов, поступивших сюда с острой кишечной инфекцией. На данный момент в стационаре лечится 91 пациент, из них 72 дети.

Медработниками продолжатся проведение профилактических мер среди населения г. Буйнакска. Федеральный эксперт отметил, что на данном этапе очень важно профилактическое фагирование подлежащего контингента населения и вакцинация от вирусного гепатита А.

Хотим обратить внимание на важность соблюдения мер профилактики кишечных инфекций: пить только кипячёную и бутилированную воду, тщательно мыть руки, обдавать кипятком фрукты
t.me/minzdravrd
/8269

Последние новости

Правительство РД выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте

Правительство Респуюлики Дагестан выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте.

Евросоюз ввел санкции в отношен7ии матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Мать главы Чечни Аймани Кадырова попала под санкции Европейского союза за помощь СВО, сообщает «АиФ Северный Кавказ».

Глава Чечни прокомментировал санкции ЕС в отношении Аймани Кадыровой

Рамзан Кадыров заявил, что внесение его матери в санкционный список ЕС является признанием ее заслуг в поддержке бойцов СВО.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *