13.03.2024

Джамаладин Гасанов поддержал инициативу расширения Дагестанского центра кардиологии

МАХАЧКАЛА, 13 марта – РИА «Дагестан». В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Джамаладин Гасанов посетил Дагестанский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, сообщили в пресс-службе партии «ЕР».

МАХАЧКАЛА, 13 марта – РИА «Дагестан». В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Джамаладин Гасанов посетил Дагестанский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, сообщили в пресс-службе партии «ЕР».

Руководство кардиоцентра обратилось к парламентарию с просьбой посодействовать в строительстве нового корпуса для лечебного учреждения, которое уже много лет нуждается в расширении. По словам руководства ЛПУ, решить данный вопрос на местном уровне пока не удается.

Дагестанский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии известен как одно из лучших научно-клинических объединений в стране, он предоставляет необходимую помощь пациентам со всего Северного Кавказа. В прошлом году кардиоцентр принял около 5 000 больных, и их количество продолжает расти с каждым годом.

Вопрос о расширении кардиологического центра возник еще 2013 году, и сейчас строительство стало крайне важным. Джамаладин Гасанов обратился к министру здравоохранения России Михаилу Мурашко с депутатским запросом о включении строительства нового корпуса в федеральную адресную инвестиционную программу развития здравоохранения.

В свою очередь Министерство здравоохранения Дагестана направило заявку с пакетом необходимых документов. При положительном рассмотрении поданной заявки строительство нового корпуса кардиоцентра начнется в ближайшее время.

Автор: София Алирзаева Фото: пресс-служба партии «ЕР»

Последние новости

Опасность схода лавин в горном Дагестане сохраняется до 15 апреля

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан». С 14 по 15 апреля в горных районах Дагестана существует опасность схода лавин.

Слёт отличников учёбы общеобразовательных школ прошёл в Дербенте

Слет отличников учебы общеобразовательных школ прошел в Дербенте по инициативе Дагестанской региональной общественной организации «Союз молодежи Южного Дагестана».

О запретности суицида и грехе коррупции поговорили сотрудники Муфтията Дагестана с сотрудниками дагестанского УФСИН

Просветительское занятие прошло в УФСИН РФ по Республике Дагестан с приглашением представителей отдела просвещения Муфтията РД.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *