Имуннопрофилактика
20.01.2023

Имуннопрофилактика

Имуннопрофилактика – это один из наиболее эффективных методов снижения инфекционной заболеваемости, что доказано многолетним опытом.

Уважаемые жители Магарамкентского района.

Имуннопрофилактика – это один из наиболее эффективных методов снижения инфекционной заболеваемости, что доказано многолетним опытом.

Смысл иммунизации (вакцинации или прививки) – формирование специфического, направленного против конкретного возбудителя иммунитета. Иммунопрофилактика оказывает наибольшее влияние на снижение и предупреждение заболеваемости и смертности от различных инфекционных заболеваний.

Иммунизация в течение всей жизни защищает людей от дифтерии, кори, коклюша, полиомиелита, ротавирусной инфекции, краснухи, столбняка и других заболеваний. Она позволяет ежегодно сохранить жизнь и здоровье около трёх миллионов человек.

Вакцинация вносит существенный вклад в увеличение продолжительности жизни человека.

Не привитые люди могут явиться причиной распространения заболеваний, особенно среди детей раннего возраста, которые еще не вакцинированы в силу возрастных ограничений, или среди лиц пожилого возраста, иммунная система которых может не справиться с инфекционным агентом.

Вспышки инфекционных заболеваний периодически случаются и часто демонстрируют то, что так называемые «детские болезни» встречаются среди взрослых. Из-за пробелов в вакцинации возвращаются дифтерия, корь, полиомиелит, способные затронуть каждого человека.

Социальная ответственность каждого человека, имеющего право принимать решение о проведении прививок – своевременно выполнять рекомендации медиков по иммунизации себя и своих детей, формируя, таким образом, как индивидуальную, так и коллективную защиту.

Снижение уровня вакцинации приводит к активизации длительно не регистрирующихся или регистрирующихся на низком уровне инфекций, то есть к подъёму заболеваемости вплоть до эпидемий.

Систематическая вакцинация 95% детей позволяет обеспечить безопасность каждого из нас и наших детей. Взрослые должны в полной мере осознавать высокую степень ответственности при отказе от прививки, нарушая тем самым право ребенка быть защищённым от инфекционных заболеваний.

В каждой стране – члене ВОЗ – есть свой Национальный календарь прививок. В России в соответствии со статьями 9 и 10 Федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.03.2014 №125н (с изменениями от 13.04.2017) утверждён национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Своевременно проведенная вакцинация предупреждает развитие болезни, а значит, сохраняет наше здоровье!

       

 

Последние новости

Вопросы иммунизации против полиомиелита обсудили в Гумбете

‹ › В администрации МР «Гумбетовский район» прошло совещание, в ходе которого рассмотрели вопросы прохождения вакцинации против полиомиелита.

Председатель Собрания МР «Казбековский район» Гирисхан Гирисханов поблагодарил депутатов за активную поддержку фронту

Очередной гуманитарный груз для наших воинов и мирных  жителей новых территорий  отправлен жителями Казбековского района в зону проведения специальной военной операции.

Ушел из жизни последний ветеран из Дербента Магомедтагир Дашдемиров

Сегодня, 1 февраля, на 101-ом году жизни скончался последний участник Великой Отечественной войны из Дербента Магомедтагир Дашдемиров.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *