Кардиолог Гульсара Асадулаева рекомендует сочетать препараты для лечения гипертонии

Неделя с 12 по 19 мая объявлена Минздравом России неделей борьбы с артериальной гипертонией.

Неделя с 12 по 19 мая объявлена Минздравом России неделей борьбы с артериальной гипертонией. Рекомендации завотделением Республиканского кардиологического диспансера Гульсары Асадулаевой относятся к правильной терапии этой болезни.

«Целевое, или требуемое, артериальное давление существенно отличает по современным стандартам снижения давления.  Мы можем утверждать, что желаемый уровень целевого давления при наличии сопутствующего сахарного диабета и болезней почек должен быть менее 130/85 мм рт. ст. В остальных случаях можно ориентироваться на цифры менее 140/90 мм рт. ст.» — рассказала Асадулаева.В клинической практике прочно утвердился метод суточного мониторирования артериального давления (СМАД), который назначают до и после начала лечения гипертонии для коррекции терапии. Современные стандарты определяют показания к СМАД: высокая вариабельность артериального давления, подозрение на гипертонию белого халата, симптомы гипотонии, устойчивая к лечению гипертония.

 

Лечение следует начинать с изменения модифицируемых факторов риска: пешая ходьба 30 минут в день, уменьшить времяпровождение в интернете, т.к. это вызывает спазм аккомодации и сосудов глаз, ограничение поваренной соли, углеводов и животных жиров.

Важно регулярное обследование у кардиолога по месту жительства в поликлинике с определением общего анализа крови и мочи, биохимического анализа крови, ЭКГ, СМАД  раз в пол года, ЭХОКГ и УЗИ в органов в год 1 раз, консультация невролога, окулиста, нефролога, эндокринолога в год раз.

 

Преимущество отдаётся назначению препаратов длительного действия, индивидуально подобранными доктором. Для начала лечения можно использовать один препарат, но лучше комбинировать два, с разными механизмами действия, зато в малых дозах.

Далее при отсутствии достижения целевых цифр артериального давления пациента направляют для дообследования в Республиканский кардиодиспансер и в последующем,  при необходимости, на стационарное лечение  в специализированном кардиологическом отделении.

Последние новости

Прокуратурой Тляратинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о хищении бюджетных денежных средств

Тляратинским районным судом с участием государственного обвинителя - прокурора района, вынес приговор в отношении бухгалтера МКОУ «Тляратинская средняя общеобразовательная школа».

25 сессия Собрания депутатов прошла в Докузпаринском районе

Сегодня, 25 июня, в актовом зале администрации Докузпаринского района под председательством Агашерифа Агакеримова состоялось двадцать пятая сессия седьмого созыва Собрания депутатов муниципалитета.

В Новолакском районе под председательством главы муниципалитета Мамати Гамзатова обсудили актуальные вопросы

Источник: ИТ-отдел Администрации МР "Новолакский район" Ход исполнения поручений, данных на предыдущей неделе, проконтролировал накануне глава муниципалитета Мамати Гамзатов в ходе совещания со своими заместителями.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *