Кто может пройти диспансеризацию в 2024 году?

Возможность бесплатно по полису ОМС проверить состояние здоровья есть у всех россиян.

Возможность бесплатно по полису ОМС проверить состояние здоровья есть у всех россиян. В возрасте с 18 до 39 лет обследование нужно проходить раз в три года, а с 40 лет - каждый год.

Записаться на диспансеризацию можно по телефону или в регистратуре медорганизации, к которой вы прикреплены, а также на портале Госуслуги. В некоторых регионах действуют свои сервисы для дистанционной записи. 

С этого года вступили в силу новые правила, разрешающие выездные медосмотры, - бригады медиков будут осматривать работников прямо на предприятиях, а студентов - по месту учебы. Для этого руководители организаций должны заключить договор с медицинскими организациями и обеспечить подходящие условия для осмотра.

В 2024 году на диспансеризацию могут пройти те, кто родился в 1985, 1988, 1991, 1994, 1997, 2000, 2003, 2006 годах и до 1985 года. Все остальные могут пройти профилактический осмотр. Каждый, кто прошел диспансеризацию, получает паспорт здоровья, в который вносят заключения и рекомендации по результатам обследований.

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей министров молодежи и образования Дагестана

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан».  Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов назначил новых заместителей в двух региональных министерствах.

Сергей Меликов провел заседание комиссии по предупреждению незаконного строительства в Дагестане

 Глава республики Сергей Меликов провел заседание правительственной комиссии по предупреждению незаконного использования земель и устранению предпосылок к незаконному строительству.

Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с Еленой Харламовой реализацию проекта «Музейные маршруты России»

Вопросы расширения межмузейного сотрудничества и реализации новых проектов в регионе обсудил Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 21 апреля,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *