Махачкалинцы потребовали решить проблему с загрязнением питьевой воды

Махачкалинский "Водоканал" призвал жителей города не использовать для питья водопроводную воду, объяснив ее загрязнение подтоплениями после дождей.

Махачкалинский "Водоканал" призвал жителей города не использовать для питья водопроводную воду, объяснив ее загрязнение подтоплениями после дождей. В Махачкале дожди идут регулярно, и это не должно влиять на качество воды, возмутились горожане в Instagram.

Как сообщал " Кавказский узел ", 6 октября из-за сильных ливней улицы Махачкалы оказались подтоплены . Местные власти заявили, что тому виной стали проблемы с ливневой канализацией.

"Махачкалаводоканал" обратился к махачкалинцам с предупреждением о грязной воде вечером 6 октября. "Уважаемые жители Ленинского района Махачкалы! В связи со сложившимися погодными условиями, а также в связи с аварией на канале им. Октябрьской революции качество воды, подаваемой населению района, ухудшилось. Просим не использовать воду для питья, а только для хозяйственно-бытовых нужд", – сказано в сообщении организации, опубликованном в Instagram.

К 11.20 мск 7 октября эта запись на странице ОАО "Махачкалаводоканал" в Instagram, на которую подписано около 17,4 тысячи пользователей, набрала 613 отметок "нравится" и 105 комментариев. Большая часть их авторов высказала возмущение. "А когда её можно было использовать для питья, 30 лет назад?" – сыронизировал пользователь erik999111 . "Даже тогда ее из-под крана не пили, мы набирали и ждали несколько часов, пока осадок на дно осядет", – ответила на это albina_samira_a .

"Убедительная просьба не взимать с нас плату", – попросила luiza_ name . "Добрый день, а за что мы платим, если вода непригодна? Условия не соблюдаются", – написал пользователь d.s.us .

"Уважаемый "Водоканал", неужели нельзя подготовиться к таким погодным условиям? Каждый год бывают эти ливни и подтопления в городе. Чем писать о качестве воды, организуйте ограждения у КОРа, и жить легче станет всем", – подчеркнула ami_magomaeva . "Если чиновники не умеют работать, что они там делают? Сколько можно издеваться и травить людей, которые платят за воду, не пригодную для питья?" – задалась вопросами maryam_47.05 .

Напомним, что с начала текущего года в Дагестане произошло, по меньшей мере, пять случаев массового отравления, почти все из них были связаны в грязной питьевой водой, и пользователи соцсети связали произошедшее с "мусорным коллапсом".

Так, 22 марта в Гергебильском районе с симптомами кишечной инфекции были госпитализирован ы 13 детей. 10 марта в Махачкале с признаками пищевого отравления поступил в больницу 41 человек. Также к 24 февраля в горбольницу Каспийска с симптомами кишечной инфекции обратились 29 пациентов. Кроме того, массовое отравление в начале февраля произошло в Хунзахском районе, где к врачам обратилось 95 человек. В январе с признаками отравления к врачам в Буйнакске обратилось 359 пациентов.

По данным  погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Махачкале слабый дождь, температура воздуха +12 градусов, скорость ветра 7 метров в секунду. В ночь на 8 октября также ожидается слабый дождь, температура воздуха понизится до +11 градусов, а скорость ветра – до 6 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в  легкой версии  и приложениях "Кавказского узла" для  Android  и  AndroidGO .

Последние новости

Для развития трёх высокогорных районов Дагестана при Правительстве создана специальная рабочая группа

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание рабочей группы по выработке предложений по повышению темпов социально-экономического развития Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка.

Более 660 тыс туристов посетили Дагестан с начала года

20 июня под руководством главы региона  Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Сергей Меликов: Природные богатства принадлежат народу и использовать их надо на благо людей

20 июня под руководством Сергея Меликова прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *