19.03.2024

Минздрав России включил 31 препарат для перенесших инфаркт или инсульт в льготный список

Минздрав России приказом включил в список для льготного получения 31 лекарственный препарат для лиц, перенесших инфаркт или инсульт.

Минздрав России приказом включил в список для льготного получения 31 лекарственный препарат для лиц, перенесших инфаркт или инсульт. Документ размещен на  портале  официальных документов.

Теперь люди, находящиеся под диспансерным наблюдением после перенесенных инфарктов или инсультов, страдающие ишемической болезнью сердца (ИБС), с установленными шунтами или стентами, смогут получать нужные препараты по льготным рецептам.В список из 31 препарата, в том числе, вошли разжижающие кровь лекарства, от давления и для контроля уровня холестерина.

Напомним, что после стентирования некоторым пациентам назначают пожизненный прием антикоагулянтов, а упаковка трикагелора («Брилинта»), которой хватает на 28 дней, стоит более 5 000 рублей.

Источник

Последние новости

Опасность схода лавин в горном Дагестане сохраняется до 15 апреля

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан». С 14 по 15 апреля в горных районах Дагестана существует опасность схода лавин.

Слёт отличников учёбы общеобразовательных школ прошёл в Дербенте

Слет отличников учебы общеобразовательных школ прошел в Дербенте по инициативе Дагестанской региональной общественной организации «Союз молодежи Южного Дагестана».

О запретности суицида и грехе коррупции поговорили сотрудники Муфтията Дагестана с сотрудниками дагестанского УФСИН

Просветительское занятие прошло в УФСИН РФ по Республике Дагестан с приглашением представителей отдела просвещения Муфтията РД.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *