Нелегальный оборот табака в Дагестане снизился в три раза в 2022 году
24.11.2022

Нелегальный оборот табака в Дагестане снизился в три раза в 2022 году

24 ноября – ИА SM.News. Власти Дагестана заявили, что в регионе в три раза снизился незаконный оборот табачной продукции по сравнении с годом ранее, сообщает пресс-служба правительства региона.

pln-pskov.ru

24 ноября – ИА SM.News. Власти Дагестана заявили, что в регионе в три раза снизился незаконный оборот табачной продукции по сравнении с годом ранее, сообщает пресс-служба правительства региона.

«На сегодняшний день данный показатель существенно снизился и составляет 12,4%», – цитирует пресс-служба выступление председателя правительства республики Абдулмуслима Абдулмуслимова на заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

По словам премьера республики объем незаконного оборота табака в республике достигал 42% от общего объема табачного рынка, и таким образом Дагестан среди субъектов России был лидером по доле незаконного табачного рынка.

«Высокая доля нелегальной продукции в общем обороте промышленной продукции отрицательно сказывается на ее качестве, приводит к ощутимым потерям бюджетной системы в виде недополученных таможенных и налоговых платежей», — подчеркнул Абдулмуслимов.

Глава дагестанского кабмина, отметил, что вопросы борьбы с фальсификатом, контрафактом и некачественной продукцией в области промышленного производства все еще остаются актуальными и имеют важное значение для экономики и для здоровья граждан.

Борьбу с нелегальным потребительским рынком в Дагестане, по словам премьера, ведут региональные комиссии, куда входят представители МВД, Роспотребнадзор, таможенные органы.

Автор
Эльдар Григорян

Последние новости

Ризван Газимагомедов поручил приостановить строительство кофейни у сквера им. Эфенди Капиева

  Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу.

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

 В ходе утреннего обхода городских территорий исполняющий обязанности главы г. Махачкалы Ризван Газимагомедов посетил локацию по проспекту Расула Гамзатова, где был самовольно установлен павильон.

Мэр Махачкалы поручил проинвентаризировать строящие торговые объекты в городе

Исполняющий обязанности главы Махачкалы Ризван Газимагомедов 1 декабря в процессе осмотра объектов города поручил проинвентаризировать все нестационарные торговые объекты на Родопском бульваре,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *