Причиной массового отравления детей в Буйнакске стала некачественная питьевая вода

Возможно, был прорыв канализации, из-за чего и была загрязнена питьевая вода.

Возможно, был прорыв канализации, из-за чего и была загрязнена питьевая вода.

Глава Дагестана Сергей Меликов провел экстренное совещание по ситуации в Буйнакске. По данным на 18:00 10 июня, госпитализировано 84 человека, из них 55 – дети. Об этом сообщают в пресс-службе главы республики.

 

На прошедшем совещании начальник Управления научно-аналитического обеспечения и международной деятельности Роспотребнадзора Александр Летюшев назвал предварительную причину массового отравления горожан.

 

«Это предварительный эпидемиологический диагноз. Мы предполагаем, что источник, судя по характеру и срокам распространения инфекции, – канализационные сети, в которых был прорыв. На фоне дождя сточные воды привели к загрязнению питьевой воды в одном из районов города. Отобранные пробы воды в работе, ждем результатов», – заявил Летюшев.

 

Всем госпитализированным оказывается медицинская помощь, их состояние быстро улучшается, некоторое обращаются к врачам с просьбой о выписке. Роспотребнадзором предписан контингент детей, подлежащих вакцинации. Процедуру должны будут пройти и все работники Горводоканала, работники пищеблоков в детских садах и школах, учителя и воспитатели.

 

Жителям Буйнакска рекомендуют употреблять только кипяченую или бутилированную воду.


Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *