Прокуратура г. Кизляра в судебном порядке защитила права ребенка-инвалида на льготное обеспечение лекарственными препаратами

Прокуратурой г. Кизляра проведена проверка соблюдения прав детей, страдающих диабетом, на бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами.

Прокуратурой г. Кизляра проведена проверка соблюдения прав детей, страдающих диабетом, на бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами.

Установлено, что проживающий в г. Кизляре ребенок-инвалид с 2021 года состоит на учете в Кизлярской городской поликлинике ГБУ РД «Кизлярская центральная городская больница» с диагнозом «сахарный диабет» и имеет право на льготное получение лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Между тем, проверка показала, что ребенок не в полной мере обеспечен необходимым количеством лекарственных препаратов и медицинских изделий.

В связи с этим, прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании Министерства здравоохранения Республики Дагестан обеспечить ребенка льготными лекарственными препаратами в соответствии с персонифицированной плановой заявкой.

Советским районным судом г. Махачкалы исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

Последние новости

Правительство РД выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте

Правительство Респуюлики Дагестан выделило 50 млн рублей для помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате терактов в Махачкале и Дербенте.

Евросоюз ввел санкции в отношен7ии матери главы Чечни Аймани Кадыровой

Мать главы Чечни Аймани Кадырова попала под санкции Европейского союза за помощь СВО, сообщает «АиФ Северный Кавказ».

Глава Чечни прокомментировал санкции ЕС в отношении Аймани Кадыровой

Рамзан Кадыров заявил, что внесение его матери в санкционный список ЕС является признанием ее заслуг в поддержке бойцов СВО.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *