Прокуратура г. Кизляра в судебном порядке защитила права страдающего сахарным диабетом ребенка по получение необходимых лекарств

Прокуратурой г. Кизляра проведена проверка исполнения законодательства при обеспечении детей, страдающих сахарным диабетом, медицинскими изделиями и лекарственными препаратами.

Прокуратурой г. Кизляра проведена проверка исполнения законодательства при обеспечении детей, страдающих сахарным диабетом, медицинскими изделиями и лекарственными препаратами.

Установлено, что проживающий в г. Кизляре ребенок-инвалид с 2018 года состоит на учете в Кизлярской городской поликлинике ГБУ РД «Кизлярская центральная городская больница» с диагнозом «сахарный диабет» и имеет право на льготное обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями.

Однако в 2023 году Министерством здравоохранения Республики Дагестан ребенок-инвалид в полном объеме лекарствами не обеспечен.               

В связи с этим, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Минздрава РД обеспечить ребенка льготными лекарствами.

Советским районным судом г. Махачкалы исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *