11.02.2024

Роспотребнадзор сообщил, где в Махачкале самый грязный воздух

Фото: rally36.ru. В трех точках Махачкалы в воздухе зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Фото: rally36.ru.

В трех точках Махачкалы в воздухе зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ. Это район Цумадинского рынка и две точки на проспекте Шамиля — на его пересечении с улицей Агасиева и улицей Ярагского, сообщила пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Это следует из анализов, которые на протяжении года проводил Лабораторный центр Центра гигиены и эпидемиологии. Правда, из 683 проб атмосферного воздуха лишь 5 не соответствовали гигиеническим нормам. В них было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода (0,8%).

Анализ показывает, что основная причина загрязнения — выхлопные газы. В целом уровень загрязнения воздуха в городе остается в пределах допустимых нормативов.

Отдел новостей «МД»

Просмотры: 71

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Дагестан показал второй в СКФО темп роста промышленного производства»

В своей речи перед Народным Собранием РД Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что по итогам 2023 года Республика Дагестан показала второй в СКФО темп роста промышленного производства и восьмой в стране.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

В Дагестане были предприняты значимые меры по совершенствованию онкологической здравоохранения региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *