Сергей Меликов провел совещание по вопросу отравлению Буйнакске

Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по вопросу массового отравления в Буйнакске.

Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по вопросу массового отравления в Буйнакске. Обсуждены меры по недопущению распространения инфекции и дальнейшие шаги.

Пациентам оказывается необходимая медицинская помощь и имеются все нужные медикаменты. Создан оперативный штаб, включающий городские службы, Роспотребнадзор, Минздрав и другие ведомства. Специалисты Центрального аппарата Роспотребнадзора прибыли в республику для исследования и выработки рекомендаций.

Предварительная причина отравления — водопроводная вода, проводятся исследования и принимаются дополнительные решения. Руководству города поручено перевести на карантин детские учреждения и усилить работу с населением. В город направлена бригада эпидемиологов и инфекционистов для помощи после вспышки.

Состояние пациентов быстро улучшается после начала терапии, но доктора настаивают на наблюдении хотя бы в течение суток.
В Буйнакске начато фагирование интести-бактериофагом и вакцинация от гепатита А. Минпромторг организовал доставку чистой воды, к работе подключились фонды и предприятия. Создана рабочая группа для оказания помощи МУП «Буйнакскводоканал» в части дезинфекции.

Просмотры: 1

Последние новости

В Дагестане в числе первых в стране началась уборка зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». Первым свои зерноуборочные комбайны на поля вывел лидер зернового производства в республике СПК «Гранит» Хасавюртовского района.

100 человек в Буйнакске продолжают получать терапию от ОКИ и быстро идут на поправку

БУЙНАКСК, 12 июня – РИА «Дагестан». На стационарном лечении в ЦГБ Буйнакска остаются 100 человек с симптомами ОКИ, ранее было выписано 64 пациента.

С днем России!

 Уважаемые коллеги и посетители сайта!  Сегодня один из главных государственных праздников и особая дата в новейшей истории России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *