08.02.2024

Ученые разработали новый метод уничтожения раковых клеток с помощью «передозировки» кальция

Ученые создали новый противоопухолевый препарат, который, воздействуя на определенные каналы, вызывает смертельный приток кальция в опухолевые клетки.

Ученые создали новый противоопухолевый препарат, который, воздействуя на определенные каналы, вызывает смертельный приток кальция в опухолевые клетки. Этот инновационный подход, использующий существующие в опухолях ионы кальция и успешно протестированный на мышах, предлагает потенциальный новый метод лечения рака.

Ионы кальция играют решающую роль в функционировании клеток, но их повышенное содержание может стать фатальным. Исследователи разработали соединение, которое нацелено на опухолевые клетки и разрушает их, регулируя приток кальция внутрь клетки. Этот метод использует ионы кальция, уже существующие в опухолевой ткани, не требуя внешнего источника кальция. Исследователей из Южной Кореи и Китая опубликовали результаты своей работы в журнале Angewandte Chemie.

Авторы исследования подчеркивают, что подобный метод активации притока ионов также может быть полезен в смежных областях биомедицинских исследований, где аналогичный механизм активации ионных каналов можно исследовать  для лечения других заболеваний.

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Дагестан показал второй в СКФО темп роста промышленного производства»

В своей речи перед Народным Собранием РД Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что по итогам 2023 года Республика Дагестан показала второй в СКФО темп роста промышленного производства и восьмой в стране.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

В Дагестане были предприняты значимые меры по совершенствованию онкологической здравоохранения региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *