В Дагестане принято решение сохранить ограничительные меры в связи с распространением коронавируса

    Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел в понедельник, 4 октября, очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению Covid -19 на территории РД, сообщили в пресс-службе Главы субъекта.

 

 

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел в понедельник, 4 октября, очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению Covid -19 на территории РД, сообщили в пресс-службе Главы субъекта. 

   

Открывая работу штаба, врио Главы Дагестана констатировал, что сегодня ситуация по коронавирусу в стране снова обостряется. « По информации Роспотребнадзора страны, ситуация с коронавирусом крайне напряженная. Специалисты в области противодействия COVID-19 уже неоднократно заявляли о том, что данное заболевание сложно прогнозируется », – напомнил Сергей Меликов.

Вместе с тем руководитель субъекта отметил, что в республике сформировалась тенденция к улучшению ситуации. Начиная с первой декады августа, количество выявленных случаев заболевания пошло на спад: число пациентов с ковидом, которые находятся в больницах, значительно уменьшилось. На 3 октября медпомощь в стационарных условиях получают свыше 1,9 тысяч человек, в том числе более 860 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19.

В последние дни число выписанных пациентов из стационаров превышает число поступивших, и чуть меньше стало тяжелых случаев течения болезни. « При этом, к сожалению, смертность на сегодняшний день снижается негарантированно. Мы имеем в сутки и по 6 случаев смертности, и по 10. Это говорит о том, что определенных условий, чтобы мы категорично признали улучшение состояния, в Дагестане нет. Однако можно сказать, что благодаря принимаемым мерам, несмотря на усложнение ситуации, связанное с началом учебного года, завершением сезона отпусков, проведением Единого дня голосования, нам удалось миновать очередную вспышку в сентябре этого года. Теперь мы на Оперштабе должны рассмотреть, как дальше удержать эту ситуацию и обеспечить тенденцию к дальнейшему снижению », – определил цели Меликов.

Тем не менее, в целях предотвращения возможного ухудшения эпидобстановки, «четвертой волны», которая в некоторых регионах уже началась, необходимо, по словам Сергея Меликова, активизировать мероприятия профилактического характера, поддерживать высокий уровень охвата тестированием, плановой диспансеризации, профилактических медосмотров и, конечно, вакцинации.

Подробнее о ходе заседания Оперштаба и принятых решениях читайте н а сайте Главы РД.

Автор Марина Рамазанова

Последние новости

Призывная кампания в Дагестане идёт по плану

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов провел совместное заседание Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба Республики Дагестан.

Очередная команда призывников отправилась в республиканский пункт

В рамках весенней призывной кампании в республиканский сборный пункт отправилась очередная команда новобранцев.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *