28.03.2024

В Дагестане прошел «Марафон здоровья» для осужденных

В следственном изоляторе №2 прошел «Марафон здоровья», сообщает пресс – служба УФСИН России по Республике Дагестан.

В следственном изоляторе №2 прошел «Марафон здоровья», сообщает пресс – служба УФСИН России по Республике Дагестан.

По предварительной записи все желающие могли обратиться за консультацией к офтальмологу, пройти диагностическое УЗИ — обследование, получить консультацию кардиолога, хирурга и травмотолога.

УФСИН России по Республике Дагестан продолжает успешное взаимодействие с Министерством здравоохранения РД в части своевременного и надлежащего оказания специализированной медицинской помощи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно — исполнительной системы региона.
На этот раз «врачебный десант», состоявшийся из шести специалистов: хирурга, офтальмолога, травматолога, кардиолога, дерматолога и врача ультразвуковой диагностики, высадился в медицинской части № 4 ФКУЗ МСЧ-5 ФСИН России, базирующейся в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Республике Дагестан.

В рамках «Марафона здоровья» специалистами обследовано 30 осужденных и лиц, содержащихся под стражей, даны рекомендации по дальнейшему наблюдению и лечению, взятые анализы будут обработаны в условиях лабораторий федеральных медицинских центров.

«Эта акция проводится УФСИН России по Республике Дагестан совместно с региональным Министерством здравоохранения. Главная цель марафона — диагностика и профилактика заболеваний лиц, содержащихся в учреждениях УИС Республики Дагестан, а так же квалифицированная, практическая помощь с использованием высокотехнологического медицинского оборудования», — отметил начальник МСЧ — 5 ФСИН России полковник внутренней службы Гасанбег Гасанов.

Последние новости

Опасность схода лавин в горном Дагестане сохраняется до 15 апреля

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан». С 14 по 15 апреля в горных районах Дагестана существует опасность схода лавин.

Слёт отличников учёбы общеобразовательных школ прошёл в Дербенте

Слет отличников учебы общеобразовательных школ прошел в Дербенте по инициативе Дагестанской региональной общественной организации «Союз молодежи Южного Дагестана».

О запретности суицида и грехе коррупции поговорили сотрудники Муфтията Дагестана с сотрудниками дагестанского УФСИН

Просветительское занятие прошло в УФСИН РФ по Республике Дагестан с приглашением представителей отдела просвещения Муфтията РД.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *