25.01.2024

В Госдуме обсудят проект о разрешении трудиться дистанционно без оформления больничного

МАХАЧКАЛА, 24 января – РИА «Дагестан». Вопрос предоставления возможности удаленной работы во время болезни без оформления больничного будет обсуждаться на межведомственном совещании в Госдуме.

МАХАЧКАЛА, 24 января – РИА «Дагестан». Вопрос предоставления возможности удаленной работы во время болезни без оформления больничного будет обсуждаться на межведомственном совещании в Госдуме. Об этом сообщает «Российская газета».

Законопроект по этому вопросу готовится ЛДПР. Инициатива также поддерживается в Совете по правам человека и Федерации независимых профсоюзов. Предложение было выдвинуто представителями комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

По словам главы Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослава Нилова, пандемия показала, что в некоторых случаях удаленная работа может быть эффективной. Например, если человек заразился коронавирусом, но не имеет симптомов, то он может работать из дома, чтобы не заражать других.

Он также отметил, что предлагается разрешить заболевшим сотрудникам, которые способны выполнять свои трудовые обязанности, оставаться дома и работать удаленно.

Предпочтение сотрудников, заболевших простудами и вирусами, не обращаться к врачам и продолжать работать обусловлено тем, что сейчас оформляется электронный больничный, который направляется медицинской организацией в Соцфонд. Информация о нем передается работодателю, в результате чего происходит пересчет зарплаты в сторону уменьшения.

Директор по персоналу агентства КРОС Дмитрий Дударев подчеркивает, что эта инициатива требует учета множества нюансов. Парламентарий уточнил, что ведется работа над консультациями по внесению поправок в Трудовой кодекс или другие законы для осуществления этой инициативы. Такой подход будет выгоден как работникам, которые не потеряют зарплату, так и работодателям, так как работа все равно будет выполняться.

Автор: Патимат Тагирова Фото: РИА «Дагестан»

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Дагестан показал второй в СКФО темп роста промышленного производства»

В своей речи перед Народным Собранием РД Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что по итогам 2023 года Республика Дагестан показала второй в СКФО темп роста промышленного производства и восьмой в стране.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

В Дагестане были предприняты значимые меры по совершенствованию онкологической здравоохранения региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *