В Хасавюрте имеются случаи заражения бруцеллёзом среди населения

В Хасавюрте имеются случаи заражения бруцеллёзом среди детей и взрослых, недостаточная термическая обработка мяса и молока это риск заражения бруцеллезом.

В Хасавюрте имеются случаи заражения бруцеллёзом среди детей и взрослых, недостаточная термическая обработка мяса и молока это риск заражения бруцеллезом. Об этом сообщает ТГ-канал Хасавюртовской ЦГБ.

Бруцеллёз поражает лимфоидную и нервную системы, кости и суставы, склонен к хронизации и развитию инвалидности у пациента. К первым симптомом относятся: внезапный озноб и значительное повышение температуры тела, головная боль, боль в суставах, слабость, нарушение стула. Иногда начало болезни постепенное и характеризуется субфебрильной температурой тела, умеренной головной болью, болью в мышцах, чувством общего недомогания

Меры профилактики бруцеллёза:

-Приобретать продукты в строго установленных местах,

-Не допускать употребления сырого молока, приобретения у частных лиц,

-При приготовлении мяса - готовить небольшими кусками, с проведением термической обработки не менее часа.

Иммунизация от бруцеллеза проводится только узкому контингенту лиц, которые имеют высокий риск контакта с возбудителем. При соблюдении бытовых мер безопасности болезни можно избежать!

Автор Газета Нур

Последние новости

Совещание с главами сёл провели в Гумбете

В администрации Гумбетовского района под руководством главы муниципалитета Галипа Галипова прошло совещание с участием глав сёл.

Гумбетовский район получил микроавтобус для подвоза школьников

Новый микроавтобус для подвоза школьников получил Гумбетовский район.

В Дербенте закрыли заправку напротив школы №13

Сегодня, 4 апреля, в городе Дербенте была закрыта заправка по улице 345-й Дагестанской Стрелковой дивизии напротив школы №13.

Минстрой России оценил качество городов Дагестана

Минстрой России опубликовал  индекс  качества городской среды за 2024 год.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Озерске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *