23.01.2024

В кизлярской ЦГБ провели редкую операцию жителю Каспийска

Травматологи прооперировали мужчину, у которого возникли осложнения в области ключицы Кизлярские хирурги-травматологи провели редкую операцию жителю Каспийска Ибрагиму Муртазалиеву.

Травматологи прооперировали мужчину, у которого возникли осложнения в области ключицы

Кизлярские хирурги-травматологи провели редкую операцию жителю Каспийска Ибрагиму Муртазалиеву. В ЦГБ Кизляра он прибыл с осложнениями, возникшими в послеоперационный период. Мужчина получил осложнение в виде инфекционного воспаления самой ключицы. Первый этап сложной и редкой операции провели заведующий травматологии больницы Мурат Исаев, врач-травматолог Шамиль Магомедов и врач ортопед-травматолог Магди Мукаилов. «Мы очистили пациенту кости от нагноения, затем установили аппарат внешней фиксации. Как только кость срастется вторым этапом поставим пластину и выполним пересадку кости», - рассказал Мурат Исаев.

Пациенту пересадят собственный фрагмент кости с ноги в область ключицы. Тем самым врачи спасут ключицу с сохранением всех ее функций. С аппаратом внешней фиксации каспийчанин, который чувствует себя нормально, выписан домой. Теперь перед очередным хирургическим вмешательством пациенту предстоит пройти курс восстановительного лечения.

Травматологи признались, что двухступенчатая операция не только редкая, но и сложная и ее результатами уже заинтересовались коллеги из Астрахани.

К специалистам кизлярской больницы часто обращаются жители других городов, районов и даже регионов. Ежедневно хирурги успешно проводят десятки операций, многие из которых осуществляются бригадами врачей.

«Весной минувшего года наши хирурги провели операцию на ноге мотопутешественнику из Германии Олафу Коху, попавшему в ДТП под Тарумовкой. У пострадавшего диагностировали открытый перелом обеих лодыжек правой голени. Команда травматологов ЦГБ Мурат Исаев, Магомед Халидов и Магди Мукаилов 19 мая провели операцию с использованием современного метода лечения с использованием специальных имплантов (металлоостеосинтез).  Кстати, для изготовления фиксирующих имплантов чаще используются титан или высокопрочные металлические сплавы. Уже 21 мая его выписали. За эту операцию наши хирурги получили благодарности от коллег из Германии через МИД РФ, от самого путешественника, его родных. Они были тронуты тем, с каким вниманием в нашей стране относятся к иностранцам»,- отметил главный врач кизлярской центральной больницы Эльдар Магомедов.

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Дагестан показал второй в СКФО темп роста промышленного производства»

В своей речи перед Народным Собранием РД Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что по итогам 2023 года Республика Дагестан показала второй в СКФО темп роста промышленного производства и восьмой в стране.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

В Дагестане были предприняты значимые меры по совершенствованию онкологической здравоохранения региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *