16.03.2023

В Кулинском районе прививку от полиомиелита сделали 95% детей

В Кулинском районе региона иммунизацию от полиомиелита прошли 95 процентов детей в возрасте до 9 лет.

В Кулинском районе региона иммунизацию от полиомиелита прошли 95 процентов детей в возрасте до 9 лет. Уточняют, что вакцинация проводилась в школах района.

Для прививки использовалась оральная полиомиелитная вакцина, а в других случаях — инактивированная полиомиелитная вакцина. Медики напоминают жителям, что полиомиелит — это опасная для жизни детей болезнь.

Она поражает в основном малышей до 5 лет, повреждает нервную систему и может стать причиной паралича разных видов. В середине 20 века полиомиелит стал ужасом для родителей всего мира. Победить его получилось лишь с помощью прививок.

Последние новости

О назначении Председателя Верховного Суда Российской Федерации

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 17 апреля 2024 года № 97-СФ Подносова Ирина Леонидовна назначена на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Депутаты НС РД обсудили вопросы обеспечения жильем сирот в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». Депутаты НС РД на совещании под руководством первого заместителя Председателя Народного Собрания РД Юрия Левицкого обсудили вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей,

Заур Аскендеров встретился с участником СВО Магомедом Раджабовым

МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». Председатель НС РД Заур Аскендеров встретился с участником СВО Магомедом Раджабовым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *