В РФ отменили повторный ПЦР-тест для лечащих COVID-19 дольше семи дней

Если лечение пациента с коронавирусом будет проходить дольше семи дней, то для выписки ему не понадобится контрольный отрицательный тест.

Если лечение пациента с коронавирусом будет проходить дольше семи дней, то для выписки ему не понадобится контрольный отрицательный тест. Об этом говорится в постановлении Роспотребнадзора, опубликованном 5 февраля на официальном портале правовых актов.

Если пациент лечится менее семи дней, то его выпишут после получения одного отрицательного теста на коронавирус, сделанного не ранее чем через три дня после получения положительного.

Как напомнили в Роспотребнадзоре, эпидемиологическая тактика при коронавирусе включает в себя в том числе выявление больных, дезинфекцию и соблюдение пациентами и лицами с подозрением на инфекцию или находившимися в контакте с больными обязательной самоизоляции.

Ранее 5 февраля заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Наталья Пшеничная поделилась прогнозом, что пик заболеваемости в России, вероятно, наступит в середине февраля. По ее словам, суточные показатели могут быть очень высокими.

Днем ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что специальные действия по ограничению контактировавших теряют смысл, а при других вариантах коронавируса будет использоваться другая тактика.

Тогда же президент РФ Владимир Путин сообщил о возможном снятии ограничений для лиц, которые контактировали с больными коронавирусом.

2 февраля глава профилактического центра ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в разговоре с «Известиями» отметил, что подштамм варианта коронавируса «Омикрон» BA.2 имеет шансы распространиться в России, помешать этому может высокий уровень сформировавшегося иммунитета.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона Н» и вакцина для подростков «Спутник M». Источники Известия

Последние новости

Призывная кампания в Дагестане идёт по плану

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов провел совместное заседание Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба Республики Дагестан.

Очередная команда призывников отправилась в республиканский пункт

В рамках весенней призывной кампании в республиканский сборный пункт отправилась очередная команда новобранцев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *