10.03.2023

В Сулейман-Стальском районе от полиомиелита привито более 3000 детей

В Сулейман-Стальском районе, как и по всей республике, второй этап вакцинации против полиомиелита пройдет с 3 по 9 апреля.

 

 

В Сулейман-Стальском районе, как и по всей республике, второй этап вакцинации против полиомиелита пройдет с 3 по 9 апреля. На данный момент от плановой вакцинации отказались родители 710 детей, из которых у 35 были медотводы.

 

В связи с большим количеством отказников от туровой иммунизации в школах и детских садах района прошли родительские собрания, сообщили в пресс-службе муниципального образования. Медики призвали родителей не подвергать детей смертельным рискам от инфекций, которых можно избежать, вовремя сделав прививку.

Комментируя раздельное обучение привитых и непривитых детей, представители муниципального управления образования заявили, что согласно закону об образовании, нарушать образовательный процесс детей никак нельзя, однако, выполняя рекомендации Роспотребнадзора, они вынуждены разделять детей. В детских садах можно разделить их в разные группы. В школах, скорее всего, привитые и непривитые дети будут разделены по сменам.

Автор Серена Ризванова

Последние новости

О назначении Председателя Верховного Суда Российской Федерации

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 17 апреля 2024 года № 97-СФ Подносова Ирина Леонидовна назначена на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Депутаты НС РД обсудили вопросы обеспечения жильем сирот в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». Депутаты НС РД на совещании под руководством первого заместителя Председателя Народного Собрания РД Юрия Левицкого обсудили вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей,

Заур Аскендеров встретился с участником СВО Магомедом Раджабовым

МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». Председатель НС РД Заур Аскендеров встретился с участником СВО Магомедом Раджабовым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *