31.01.2024

За 2023 год в Единый контакт-центр системы ОМС Республики Дагестан поступило более 48 тысяч обращений граждан

За 2023 год в Единый контакт-центр системы ОМС Республики Дагестан поступило 48 032 обращений, что на 15,3% выше показателя аналогичного периода прошлого года (40 665).Увеличение числа обращений связано с тем,

За 2023 год в Единый контакт-центр  системы ОМС Республики Дагестан поступило 48 032 обращений, что на 15,3% выше показателя аналогичного периода прошлого года (40  665).Увеличение числа обращений связано с тем, что гражданам предоставляется помощь в экстренном решении проблем с получением необходимой медицинской помощи, что предотвращает рост жалоб со стороны граждан и применение экономических санкций к медицинским организациям.

Для того, чтобы помочь застрахованным, специалисты Контакт-центра взаимодействуют с медицинскими организациями, региональным минздравом, а также фондами ОМС других регионов.

За указанный период рассмотрено 157 жалоб, из которых 132 – обоснованные,что ниже показателя прошлого периода на 31,6% (193).  Чаще всего дагестанцы  оставляют жалобы на:

организацию работы медицинских организаций (55),в т.ч. на сроки ожидания инструментальных, лабораторно-диагностических исследований, КТ, МРТ  – 4

качество оказываемой медицинской помощи (47), в т.ч. несовершеннолетним (10)

взимание денежных средств (12), в т.ч. за лекарственные препараты и расходные материалы – 4

на лекарственное обеспечение – 6 и 

недостоверные сведения об оказанных медицинских услугах - 8.

Сумма средств,необоснованно затраченных гражданами, возмещенная медицинскими организациями по результатам рассмотрения обращений, составила  535 314 руб., что на 18% больше, чем за 2022 год (440  045 руб.).

ТФОМС РД напоминает, что при нарушении прав в сфере ОМС граждане могут обратиться по единому бесплатному телефону  Контакт-центра: 8 (800) 222-29-05.

Помимо этого, на официальном  сайте  ТФОМС РД  реализован электронный сервис «Проблемы с полисом ОМС?»  для прямой связи с населением.

 

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Дагестан показал второй в СКФО темп роста промышленного производства»

В своей речи перед Народным Собранием РД Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что по итогам 2023 года Республика Дагестан показала второй в СКФО темп роста промышленного производства и восьмой в стране.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

В Дагестане были предприняты значимые меры по совершенствованию онкологической здравоохранения региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *